材料
- りんご 2個
- 卵2個
- 砂糖 50g
- バター75g
- ラム酒 大さじ1
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー 小さじ1g
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて良くほぐす。
- 2 砂糖を入れてさらによく混ぜる。
- 3 溶かしバターを加えさらに混ぜる。
- 4 ラム酒を入れて混ぜる。
- 5 一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 6 ミニオーブン皿にはバターを塗っておく。
- 7 ミニオーブン皿に4等分して入れる。
- 8 4分の1に切ったりんご(1人前)を、5~6枚にスライスし、生地の上に並べる。
- 9 シナモンシュガーを振り掛ける。
- 10 180℃に温めたオーブンで40分程度焼きます。