材料
- オレンジ 5個
- グラニュー糖 40g
- お湯 50cc
- ゼラチン 10g
作り方
- 1オレンジを絞る。
- 2お湯(60℃位)に砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
- 3 絞ったオレンジジュースに(2)を入れて湯せんで温めながら溶かす。熱で香りが飛ばないように注意(均一に溶かす程度)。
- 4 ボウルに入れて、冷やし固める。
- 5 生クリームのボウルに、ミキサーのいちごソースを2~3回に分けて注ぎ、まんべんなく混ぜる。
- 6 ミニマグに注ぎ、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
- ※*ジュースを漉すと滑らかですが、果肉が入っているのも美味しいです。